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Chinese Dumplings

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Chinese Dumplings sind eine Art Maultaschen chinesischer Tradition und lassen sich mit wenig Aufwand selbst zubereiten. Hier zeige ich eine der gängigsten Art der Dumplings.

Zutaten

½ chinesischer Kohl
250g Schweine-Hackfleisch
1 Bund Schnittlauch
1 Esslöffel Sesamöl
Mehl
Ingwer
Salz
Pfeffer
Sojasauce

In eine Schüssel Mehl und warmes Wasser geben. Daraus solange einen festen Teig kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Den fertigen Teig abgedeckt mit einem feuchten Tuch ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Den Chinakohl mit heißem Wasser abspülen und so fein wie möglich hacken. Den gehackten Kohl in eine Schüssel geben, salzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann in ein Geschirrtuch legen und das übrige Wasser herauswringen.

Den Schnittlauch und Ingwer so fein wie möglich hacken.

Das Schweinehack mit dem Schnittlauch, Ingwer, Chinakohl, Sojasauce, Sesamöl und etwas Pfeffer in einer Schüssel ca. 5-10 Minuten mit den Händen verkneten.

Den Teig zu einer länglichen Rolle ausrollen. Danach kleine Stücke mit dem Messer herausschneiden. Man kann diese Stücke anstatt mit einem Messer auch mit einer schnellen Handbewegung herauszupfen.

Nun die kleinen Stücke solange mit einem bemehlten Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn (2 mm) zu runde Teiglinge ausrollen, bis der Teig aufgebraucht ist. Ein Teigling sollte auf eine Handfläche passen.

       

Jetzt die Füllung mit einem Teelöffel in die Mitte der Teiglinge geben und diese zu einem Halbmond falten.
Für Fortgeschrittene: Eine Mondseite nach und nach in wellenförmige Falten legen und an die andere Mondseite drücken.

Wasser in einem Topf aufkochen und die Dumplings langsam hineinlegen. Vorsichtig umrühren, damit die Dumplings nicht festkleben.

Wenn das Wasser aufkocht, ein kaltes Glas Wasser hinzugeben. Das insgesamt 3 Mal wiederholen.

Die Dumplings sind nun fertig und können auf einem Teller serviert werden. Sie können so gegessen werden oder mit einer kleinen Dip-Sauce aus einer Mischung von Reisessig und Sojasauce.